Стильный дом

Авторский надзор

Описание этой услуги предлагаем в виде «вопрос – ответ»:

— Зачем нужен авторский надзор?

— Во-первых, чтобы получить свою квартиру (дом, офис) в том виде, в каком они должны быть согласно проекта. Во время авторского надзора мы исправляем и корректируем неточности строителей. Во-вторых, чтобы вы не «жили» на объекте, во время проведения строительных работ возникает масса вопросов, которые кто-то должен решать.

— Почему авторский надзор не входит в стоимость дизайн-проекта?

— Дизайн-проект — это продукт, который заказчик получает «на руки» спустя заранее оговоренные сроки. Его стоимость зависит от сложности и объема проектирования, а надзор за исполнением этого проекта — это процесс растянутый во времени, длительность которого зависит от скорости проведения строительных работ строителями и заказчиком. Стоимость складывается из фиксированной суммы, оплачивается ежемесячно.

— Как вы ведете авторский надзор?

— После заключения договора, объект регулярно посещает дизайнер, он проверяет соответствие выполняемых работ проекту. Если в процессе выясняются какие-то непредвиденные обстоятельства, требующие внесения изменений в проект, то эти изменения оперативно вносятся в рамках авторского надзора.

— Как часто дизайнер приезжает на объект?

— Зависит от необходимости. В начале черновой отделки нечасто (1 раз в неделю), потом по мере приближения к завершению, на этапе чистовых работ, посещения чаще, каждый день.

— У меня есть грамотный прораб, зачем мне авторский надзор?

— При проведении работ часто возникают ситуации, которые при проектировании учесть невозможно. Обычно это «скрытые» проблемы, например, при выравнивании геометрии стен, размер помещения сильно изменился, а для санузлов и кухни изменения размеров даже на 1-2 см уже могут быть критичны. Таким образом, приходится оперативно вносить изменения в проект с учетом уже заказанных плитки, мебели и т.п.

— У меня своя «бригада», возьметесь ли за авторский надзор?

— Да, конечно. Дизайн-проект рассчитан на то, чтобы любая «бригада» могла выполнить отделочные работы, предложенные проектом, чтобы мы вели авторский надзор необходимо:
1. Наличие у строителей прораба, отвечающего за объект
2. Строители должны понимать и говорить на русском языке
3. Строители должны уметь «читать» чертежи

Стоимость услуг

Авторский надзор или сопровождение — от 10 000 рублей в месяц в городе, от 15 000 рублей за городом.

Заказать авторский надзор

Loading images...